fbpx

Plaza La Paz

0

Plaza La Paz es una de las iniciativas de recuperación de áreas verdes vecinales. La plaza se enmarca en un terreno largo que conecta la posta y avenida principal con el cementerio en Canela Baja, por lo que fue pensado como un paseo peatonal. Bajo la dirección y acompañamiento de Fundación Mi Parque, más de 40 alumnos, vecinos, y representantes de Pelambres participaron en la jornada de construcción de la plaza el 15 de septiembre de 2016. Un tema importante para el proyecto fue la sombra; por eso, instalaron 5 pérgolas de acero y 30 mobiliarios de acero y madera, y plantaron 50 árboles nativos y 20 buganvillas. Además, instalaron equipamiento deportivo (mesa ping pong, barras ejercicios, barras abdominales) y equipamiento infantil (juego modular).


Historial

mar-2016: Presentación imagen objetivo diseño plaza > may-2016: Primer taller de participación > jul-2016: Mi Parque, ejecutor del proyecto, inicia proceso validación anteproyecto > sep-2016: Se realiza Jornada Construcción Participativa, coordinada por Mi Parque.

Información actualizada a fecha: 27- 12- 2017


Ubicación geográfica de la Iniciativa

Estado del Proyecto

  • Perfil
  • Diseño
  • Gestión
  • Ejecución
  • Terminado

Fecha Estimada
de Término

Septiembre 2016

Actores
Participantes

Ilustre Municipalidad de Canela, Fundación Mi Parque, Minera Los Pelambres

Mecanismos
de Participación

Diálogos Ciudadanos

Inversión
Total

MLP: $55.340.000