Plaza del Cobre (Lo Ogalde)

0

Plaza Lo Ogalde es una iniciativa de espacio público en dirigida por la Fundación Mi Parque que, a través de talleres participativos, incorpora las perspectivas de los vecinos del sector Lo Ogalde en su diseño.

La propuesta consiste en rescatar un espacio residual que recorre en paralelo a la escalera que une el ex Cesfam y el Centro de Madres, dando así continuidad y conexión entre los espacios públicos existentes. El espacio total a intervenir es de 250 m2 cuyos acuerdos levantados por los vecinos buscan potenciar un lugar que los cobije del viento y el sol; generando espacios protegidos. Además, en la zona alta se contempla la instalación de una pérgola de uso común. Se usarán los desniveles propios de la pendiente para generar juegos infantiles.


Historial

Jul-2017: Convenio firmado con Fundación Mi Parque dic-2017: Fundación Mi Parque presenta pre-diseño de intervención a la comunidad. ene-2018: Diseño aprobado por la comunidad

Información actualizada a fecha: 09 – 06 – 2018


Ubicación geográfica de la Iniciativa

Estado del Proyecto

  • Perfil
  • Diseño
  • Gestión
  • Ejecución
  • Terminado

Fecha Estimada
de Término

Julio 2018

Actores
Participantes

Ilustre Municipalidad de Canela, Fundación Mi Parque, Minera Los Pelambres

Mecanismos
de Participación

Talleres de Diseño Participativo, Jornada de Construcción Participativa

Inversión
Total

No hay financiamiento definido.